当前位置: 森林旅游

乌拉圭国会大厦

2016-07-26来源:林科院科信所

乌拉圭国会大厦建立于1925年,是乌拉圭规模最大的建筑物,也是最能充分展示乌拉圭雕塑艺术的场所。大厦共4层,高40米,占地8000平方米。大厦的外部墙上有大量精心制作的浮雕,内部墙壁则以多彩的天然大理石镶嵌,并有众多反映乌历史场景的壁画。国会大厦花园中有四组铜像,分别代表法律、公正、科学和劳动,作者是意大利雕塑家詹尼诺•卡斯蒂利亚尼。

1902年6月28日,当时的国会通过法令批准成立专门委员会负责修建国会大厦。1904年,意大利建筑师维克托•梅亚诺的设计入选,设计方案以新古典主义风格为主,接受了维也纳议会大厦风格的影响,追求庄严宏伟但又简洁流畅的效果。但由于原设计师于同年6月1日在布宜诺斯艾利斯被谋杀,设计施工的图纸由来自乌拉圭和意大利的两名建筑师进行了扩充和修订。1906年2月18日,在何塞•巴特列总统主持下举行了奠基仪式。乌拉圭国会大厦于1908年9月26日正式开工,1925年建成。