当前位置: 森林旅游

乌拉圭伊瓜苏大瀑布

2016-07-26来源:博雅旅游网

世界上最宽,风景最美的伊瓜苏大瀑布(Cataratas del guazu)。Cataratas ,西班牙语即瀑布,念起来口水花四溅。它也是世界三个最大瀑布之一。

伊瓜苏位于阿根廷和巴西两国交界处。要看清楚整个齐全的伊瓜苏,当然就得在阿根廷与巴西两国边境之间穿梭。难得是这两个国家都深谙旅游外汇之意义,瀑布两端设在效率极高的海关,那双盖印的手盖得比什么都快,肥水灌溉两家田。

这片瀑布的极大范围,被纳入阿根廷境内。并且已被开辟为国家公园。但是,阿根廷这国家还没有在南美洲出现之前,它已是南美洲图匹印地安人的生活区。伊瓜苏就是图匹语“大水”。1541年西班牙殖民军“发现”瀑布的时候,也曾为它改了个名字,叫作“圣他玛利亚”,当然,这名字变成个永远的笑话。1986年,联合国文教科组织正式将伊瓜苏大瀑布选入人类自然景观遗产系列。

伊瓜苏瀑布,发源自伊瓜苏河,这河流经巴西高原1320公里,沿途集纳了大小河流30条,再汇为大河后,来到两国边界处的断层处冲下。河面最宽的地方足有4 公里,旱季时,断层处分为275股大大小小瀑布,雨季时就汇为一道气势独特的世界最宽瀑布,水流量为每秒1万2700立方米。