当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

乌拉圭林业的几大特点

2016-07-26来源:林科院科信所

近年来,乌拉圭林业迅速崛起,特别是人工林发展取得了令人瞩目的成绩。现将乌拉圭林业的主要特点概括如下:

(1)人工林发展迅速,承担着木材供应的重要角色。乌拉圭人工林面积占森林面积的一半以上,并且绝大多数都是工业用材林,是木材供应的主体。

(2)林业与林产工业协同发展,共同促进了当地经济的发展。乌拉圭在大力发展人工林的同时,也非常注重林产工业的发展,这样不仅提高了林产品的附加值,同时也给当地创造了更多的就业机会,促进了当地经济的全面发展。

(3)吸引私人资本投资林业,提升森林经营水平。通过提供资金支持和经济鼓励等措施,乌拉圭吸引了众多的国内外投资者,特别是国际林产品制造业巨头在境内发展林业,这不仅促使造林面积迅猛增加,而且境外林产品制造业巨头也带来了先进的森林经营理念和培育技术,促进了乌拉圭森林可持续经营水平的提高,以及林木遗传改良技术和林木培育技术的创新。