当前位置: 政策法规 >法律法规

乌拉圭林业管理体制

2016-07-26来源:林科院科信所

乌拉圭的林业管理主要有两种方式:政府管理和公司管理。

1.政府管理

政府管理主要针对天然林,包括国家公园和自然保护区,目的是保护天然林生态系统和珍稀生物物种资源。历史上,乌拉圭是一个少林国家,因此现存的天然林就显得尤其珍贵,乌拉圭林业总局下设的天然林司专门负责制定相关的政策和管理制度。2000年2月,乌拉圭还通过了建立国家保护区系统的法令(17234号),进一步强化了保护区的管理。

2. 公司管理

公司管理主要针对人工林。乌拉圭人工林全部是私有林,植树造林和营林管理由私人部门完成,其中包括许多林业外资公司。近年来,绝大多数的人工林都是外国公司投资营造的,例如,例如美国的惠好公司、芬兰的UPM公司,以及加拿大、西班牙、智利、荷兰等国的造林项目。这些林业公司都制定有各自的人工林经营技术规范,一般采用南非的容器育苗技术,使用经过遗传改良的种子,采用集约经营的方式培育人工林。