当前位置: 热点资讯 >行业资讯

乌拉圭吸引大批欧洲林业投资者

2016-07-26来源:鱼珠木材网

适宜的自然环境,浓厚的商业文化,和稳定的环境政策,集此三大优势于一身的乌拉圭,近年来无疑成为了欧洲纸浆工业巨头投资创业的首选。但是,据木材资源季报显示,乌拉圭现有的速生桉树林和松树林最多能满足2到3个新纸浆厂的需求。乌拉圭已经成为森林种植和林产品制造商们新的投资目的地。

目前在乌拉圭只有一间纸浆厂,但是目前规划中的至少有三间,如果资金到位的话,他们很快将会破土动工。

来自芬兰的博特尼亚公司是现有的这间木浆厂的所有人,这间纸浆厂年产纸浆大约一百万吨公司三分之二的纸浆原料来源于公司附近的按树林,其余的原料则由当地的私人林场主提供。

西班牙纸厂ENCE计划在蒙特维多西南部兴建一个年产一百万吨桉树纸浆的工厂。ENCE目前正在和投资者们就纸浆厂的投资问题进行磋商,但是由于金融危机,很多议程都被延迟了。ENCE目前管理着位于乌拉圭南部17万公顷的森林,这些木材资源将主要供给新建的工厂。

一间来自葡萄牙的公司同样表示了在乌拉圭建立纸浆厂的兴趣,08年秋季,他们和乌拉圭政府签署了备忘录,称将投资兴建一个年产130万吨纸浆的现代化工厂。他们并没有宣布工厂的具体位置,但是透露说工厂选址应在一个木材资源丰富的地方,那么最有可能是位于乌拉圭南部。

第三个计划在乌拉圭投资的是一间来自瑞典和芬兰的合资公司,这间公司在乌拉圭中部地区拥有森林资源,同样也可以获得来自乌巴边境位于巴西境内的森林资源。

目前公司的目标是管理好这10万公顷的森林以供应给新建立的纸浆厂。虽然具体的建厂位置还没确定,但是如无意外的话应该建在乌的中部地区,为此公司已经购买的7万公顷土地,其中1.4万公顷已经种上桉树和松木了。

目前乌拉圭的桉树的出口占了很大一块,但是只要国内对桉树的需求上不去,桉树木屑出口将会继续上升,其中08年的出货量就比前一年番了一番,达到了130万吨。随着新的纸浆工程项目的上马,这种情况有望改观。