当前位置: 热点资讯 >行业资讯

蒙得维的亚,南美洲最适合居住的城市

2016-07-26来源:乌拉圭《观察家》报

乌拉圭《观察家》报2007年4月3日报道,美世人力资源咨询公司(MERCER HUMAN RESOURCE CONSULTING)日前公布了年度调查,根据该公司对世界215个国家的首都进行调查结果表明,乌拉圭首都蒙得维的亚市排名第79位,居南美国家之首,排在智利首都圣地亚哥(第83位)之前。此项调查旨在帮助各个国家及各国企业作出其有关决策,并根据每一城市生活质量调查结果而定,其中包括政治、社会、经济、自然环境、安全、医疗卫生、教育、交通和其它公共服务等39个方面的指数。名列榜首的是瑞士的苏黎士和日内瓦,第三名是加拿大的温哥华。排在最后的是巴格达。拉丁美洲排名最前的国家是波多黎各(第67位),在布宜诺斯艾利斯和圣地亚哥之后的城市还有圣保罗(第135位)、哈瓦那(148位)、基多(第171位)、加拉加斯(第183位)。

该中心还对城市卫生状况进行了排名调查,在对世界80个国家的调查结果表明,蒙得维的亚市排名居拉美国家第3位。拉美国家中排名第1位的是波多黎各首都圣.胡安,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯排名第2位。

上述评比结果是基于各国卫生部门的素质和条件,以及各国的环境污染和传染病状况而定。同时,还调查了各城市垃圾处理、卫生条件、饮用水以及有害动物和昆虫存在的情况。